Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione
Valore stimato —€139.3
Per informazioni su questo oggetto contattami.
(MANUALE DEL CUOCO)
Interessante edizione antica e d'epoca,
bella stampa raffigurante alcune sezioni o tagli o modalità di sezionare carni e pesci, polli, cacciagione,...;
illustrazione utile alla conoscenza del lavoro di cucina e dei cuochi;
misura circa cm. 18x41 (l'intero foglio, compresi i margini bianchi rifilati diseguali), circa cm.10,5x38 la sola parte figurata; incisione antica all'acquaforte, edita in origine quale tavola illustrativa ripiegata fuori testo di una pubblicazione specialistica di cucina (Manuale del cuoco) databile presumibilmente tra fine '700 e prima metà dell'800.
DI INTERESSE ARTISTICO, SPECIALISTICO CULINARIO GASTRONOMICO, DECORATIVO, COLLEZIONISTICO
Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e piegature e sgualciture e strappetti e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate; incisione ben inchiostrata, impressa su buona carta vergellata; esemplare utile anche per completazione per quanti siano provvisti del volume originario; l'incisione quì offerta ovviamente è la sola tavola illustrativa (no testo o volume!);
stampa meritevole di essere inserita sotto passpartout ed incorniciata.
(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero foglio, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)