Cucina, Gastronomia, Ricettario, Pesce, Abruzzo, Genepesca
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PESCE CONGELATO
COME SI CUCINA IL PESCE "GENEPESCA"
Pescara-Roma, Tip. De Arcangelis, s.d. (primo '900 , circa anni '30 ?)
Cm.16, pp.32, bross. edit. figurata
Interessante edizione d'epoca,
bella pubblicazione edita a cura della Società Genepesca, al fine di meglio pubblicizzare i propri prodotti, ossia il pesce congelato, e pertanto vi contiene numerose ricette per la preparazione di piatti a base di pesce,
con informazioni introduttive su come si scongela il pesce di Genepesca, e poi
COME SI PULISCE IL PESCE
SISTEMI TRADIZIONALI DI COTTURA E PREPARAZIONE (pesce arrosto, in umido, zuppe di pesce,...)
LE SALSE
PESCE LESSATO O IN BIANCO E SALSE
RICETTE SPECIALI GENEPESCA...a base di dentice, cernia, palombo (palombo alla trapanese, alla nizzarda,...), merluzzo, ombrina, totani, seppie, calamari, orata, sogliola;
ANTIPASTI GENEPESCA: sedani alla maionese con tonno; pomodori col tonno, crostini di uova con filetti di sgombri, insalata di asparagi con tonno e sgombri, ....
con alcune figure illustrative nel testo, raffiguranti alcuni schizzi di varietà di pesci e una a piena pagina raffigurante una cuoca o massaia davanti alla sua dispensa, con in mano un foglio su cui è annotato l'indirizzo telefonico di uno "spaccio Genepesca" e con in mano la cornetta del telefono, sorridente mentre si accinge a fare un ordine di prodotti Genepesca;
essendo stato stampato da una tipografia pescarese, è probabile che proprio in Pescara o in Abruzzo, la Genepesca avesse un suo deposito o spaccio aziendale.
DI INTERESSE SPECIALISTICO GASTRONOMICO PUBBLICITARIO STORICO-LOCALE E BIBLIOGRAFICO
Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture.