Agraria, Enologia, Vino, Aceto, Chimica, Fermentazione, Aceti Medicinali, Cucina, Metodi

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Valore stimato — €116.25

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F. CARPENTIERI 

L'ACETO

 

Casale Monferrato, Ottavi, 1947

 

Cm.19,5;  pp. 180; bross. edit. (difetti)

 

 

Interessante edizione d'epoca,

volume apparso nella nota e specialistica "Biblioteca Agraria Ottavi" degli editori Ottavi, di Casale Monferrato, specialisti in opere inerenti l'agricoltura e le coltivazioni, l'enologia, viticoltura, allevamenti, veterinaria,...e altre materie affini;

pubblicazione con all'interno una ampia trattazione relativa alla produzione dell'aceto di vino, alla sua chimica e ai procedimenti di fermentazione e all'utilizzo finale,

con capitoli o riferimenti a:

 

notizie generali sull'aceto e sull'acido acetico

cenni storici

produzione dell'aceto in Italia

distillazione secca del legno

produzione e commercio dell'acido acetico

 

la fermentazione acetica, i fermenti, prodotti della fermentazione,...

materie prime, il vino, i vinelli, ...

l'acetificazione domestica, metodi Boerhave, metodi casalinghi, metodo Ottavi,...

l'acetificazione industriale, gli acetificatori, metodi di orleans, metodo Pasteur, ....

acetificatori tedesco, inglese, belga, Villon, Barbè, Mezzadroli (del prof. Mezzadroli, di Bologna), Singer, ...

conservazione dell'aceto, correzioni

alterazioni dell'aceto

aceti commestibili: di vino, vinello, alcol, di frutta, balsamici di Modena, aceti aromatici,...

aceti da toletta e aceti medicinali

analisi dell'aceto, densità, impurità pirogeniche,....

adulterazioni

uso dell'aceto nella conservazione degli alimenti: per carni e pesci, per frutta e ortaggi

.... 

 

con alcune figure illustrative nel testo (strumentazione, acetificatori, ...)

 

e a fine volume pubblicità editoriali della Ottavi.

 

 

DI INTERESSE SPECIALISTICO, AGRARIO, VITIVINICOLO, ENOLOGICO, CHIMICO, GIURIDICO, BIBLIOGRAFICO

 

 

Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, diffuse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle imnagini allegate; annotazioni e firma exlibris al frontespizio; fioriture e bruniture alla brossura, ma complessivamente volume ben conservato e di utile lettura, ancora a fogli chiusi e pertanto poco o mai sfogliato.

 

(le immagini allegate raffigurano particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)

Agraria, Enologia, Vino, Aceto, Chimica, Fermentazione, Aceti Medicinali, Cucina, Metodi
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