Agraria, Viticoltura, Enologia, Vino, Zootecnia, Bestiame

Agraria, Viticoltura, Enologia, Vino, Zootecnia, Bestiame

Valore stimato — €62.99

Per informazioni su questo oggetto contattami.

F.RAVIZZA

 

MEMORIALE DEL COLTIVATORE

PARTE II : VITICOLTURA, ENOLOGIA, ALIMENTAZIONE DEL BESTIAME

 

Asti, Tip. Bona, 1906

Cm.18, pp. 88, bross. edit. (difetti)

 

Interessante edizione antica e d'epoca,

manuale utile all'agricoltore e al viticoltore, ma anche all' allevatore di bestiame,

con trattazione specialistica sulla viticoltura pratica, il costo medio dell'impianto di una vite, formulario di concimazione, palatura, potature, lavori nei vigneti, viti americane, fillossera, grandine o brinate, oidio, ...trattamenti profilattici o curativi, costi di produzione del vino, bilancio;

maturazione delle uve, composizione del graspo, mosto, pigiatura dell'uva, fermentazione, svinatura, filtratura, malattie del vino e cura, misurazione dei fusti,...;

ZOOTECNIA: alimentazione del bestiame, la buona stalla, riproduzione dei bovini, alimentazione del bestiame, razioni giornaliere dei vitelli e delle vacche e dei buoi, preparazione dei foraggi,...

 

DI INTERESSE SPECIALISTICO, AGRARIO, ENOLOGICO, ZOOTECNICO, BIBLIOGRAFICO

 

Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, difetti vari marginali, firma exlibris in cop. ant.; stemma araldico  (Savoia ?) in cop. anteriore.

Agraria, Viticoltura, Enologia, Vino, Zootecnia, Bestiame