Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione

Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione

Valore stimato — €139.3

Per informazioni su questo oggetto contattami.

(MANUALE DEL CUOCO)



Interessante edizione antica e d'epoca,

bella stampa raffigurante alcune sezioni o tagli o modalità di sezionare carni e pesci, polli, cacciagione,...;

illustrazione utile alla conoscenza del lavoro di cucina e dei cuochi;


misura circa cm. 18x41 (l'intero foglio, compresi i margini bianchi rifilati diseguali), circa cm.10,5x38 la sola parte figurata; incisione antica all'acquaforte, edita in origine quale tavola illustrativa ripiegata fuori testo di una pubblicazione specialistica di cucina (Manuale del cuoco) databile presumibilmente tra fine '700 e prima metà dell'800.

 


 

DI INTERESSE ARTISTICO, SPECIALISTICO CULINARIO GASTRONOMICO, DECORATIVO, COLLEZIONISTICO 

 

 

Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e piegature e sgualciture e strappetti e difetti vari marginali e così come visibili nelle immagini allegate; incisione ben inchiostrata, impressa su buona carta vergellata; esemplare utile anche per completazione per quanti siano provvisti del volume originario; l'incisione quì offerta ovviamente è la sola tavola illustrativa (no testo o volume!);


stampa meritevole di essere inserita sotto passpartout ed incorniciata.


(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero foglio, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)

Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione
Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione
Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione
Cucina, Gastronomia, Cuoco, Preparazione Di Carne E Pesce, Tagli, Antica Incisione