Cucina, Gastronomia, Ricettario, Pesce, Abruzzo, Genepesca

Cucina, Gastronomia, Ricettario, Pesce, Abruzzo, Genepesca

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GENEPESCA

 

PESCE CONGELATO


COME SI CUCINA IL PESCE "GENEPESCA"

 

 



Pescara-Roma, Tip. De Arcangelis, s.d. (primo '900 , circa anni '30 ?)

 

Cm.16, pp.32, bross. edit. figurata




Interessante edizione d'epoca,

 

bella pubblicazione edita a cura della Società Genepesca, al fine di meglio pubblicizzare i propri prodotti, ossia il pesce congelato, e pertanto vi contiene numerose ricette per la preparazione di piatti a base di pesce,

con informazioni introduttive su come si scongela il pesce di Genepesca, e poi


 

COME SI PULISCE IL PESCE

SISTEMI TRADIZIONALI DI COTTURA E PREPARAZIONE (pesce arrosto, in umido, zuppe di pesce,...)

LE SALSE

PESCE LESSATO O IN BIANCO E SALSE

RICETTE SPECIALI GENEPESCA...a base di dentice, cernia, palombo (palombo alla trapanese, alla nizzarda,...), merluzzo, ombrina, totani, seppie, calamari, orata, sogliola;

ANTIPASTI GENEPESCA: sedani alla maionese con tonno; pomodori col tonno, crostini di uova con filetti di sgombri, insalata di asparagi con tonno e sgombri, ....


 

 

con alcune figure illustrative nel testo, raffiguranti alcuni schizzi di varietà di pesci e una a piena pagina raffigurante una cuoca o massaia davanti alla sua dispensa, con in mano un foglio su cui è annotato l'indirizzo telefonico di uno "spaccio Genepesca" e con in mano la cornetta del telefono, sorridente mentre si accinge a fare un ordine di prodotti Genepesca;

 

essendo stato stampato da una tipografia pescarese, è probabile che proprio in Pescara o in Abruzzo, la Genepesca avesse un suo deposito o spaccio aziendale.

 

 

DI INTERESSE SPECIALISTICO GASTRONOMICO PUBBLICITARIO STORICO-LOCALE E BIBLIOGRAFICO

 

 

 Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture.

Cucina, Gastronomia, Ricettario, Pesce, Abruzzo, Genepesca