Frutta E Salute, Valore Alimentare E Biologico, Tallarico
Valore stimato —€55.99
Per informazioni su questo oggetto contattami.
GIUSEPPE TALLARICO
LA FRUTTA E LA SALUTE
Torino, E.R.I., 1954
Cm.21, pp. 92, bross. edit. (difetti)
Interessante edizione d'epoca,
bella pubblicazione in cui l'autore ci erudisce sulla costituzione chimica e biologica della frutta e sul suo alto valore nutritivo e medicamentoso, per cui grazie ai vari componenti (acqua, zuccheri, sali, vitamine, acidi organici e cellulosa) essa interessa direttamente l'alimentazione e la salute.
Nella trattazione sono prese in considerazione varie tipologie di frutta, ....ciliegie, albicocche, pesche, fragole, more, prugne, pere, mele, mellone, fichi, banane, uva, arancia, ficodindia, melograno...
Per ciascun frutto considerato anche l'aspetto storico ed etimologico.
DI INTERESSE SPECIALISTICO SCIENTIFICO MEDICO BIBLIOGRAFICO
Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca.