Sanitaria, Igiene, Medicina, Vigilanza Sulle Sostanze Alimentari, Carne, Pesce, Vino

Valore stimato —125.3

Per informazioni su questo oggetto contattami.

EDGARDO TOGNOLI

 

 

LA

 VIGILANZA IGIENICA 

SULLE 

SOSTANZE ALIMENTARI

 

 

 

Milano, Hoepli, 1919

Cm. 15,5; pp.470; cartonato editoriale (difetti).

 


Interessante edizione antica e d'epoca,

bel volume apparso nella nota manualistica tecnico-scientifica dell'editore milanese Hoepli,

pubblicazione specialistica, in cui si intrecciano medicina e sanitaria in genere, igiene, giuridica, legislazione, chimica,...

con lungo elenco di alimenti soggetti a vigilanza igienica, dalle carni da macello e relativa legislazione sanitaria e analisi chimica,

alle carni insaccate, carni in scatola, ...

pesci, crostacei e molluschi,

latte, burro, formaggio, frutta, legumi, erbaggi, funghi, conserve alimentari, miele, zucchero, 

vino, birra, spiriti e bevande alcoliche, aceto, caffè, thè, cioccolata, droghe e spezie, 

acque gassose e limonate, acque potabili, ...

con in appendice anche riferimenti alla igiene delle suppellettili di cucina, contenitori, profumeria e cosmetici, colori nocivi, analisi chimica,...


 

DI INTERESSE SPECIALISTICO, SCIENTIFICO, MEDICO, IGIENICO, CHIMICO, GIURIDICO, BIBLIOGRAFICO

Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture o sgualciture e difetti vari marginali; a fine testo segue una pagina che annuncia un elenco delle edizioni Hoepli, elenco o listino che spesso veniva allegato ai manuali per motivi pubblicitari e propagandistici, ma evidentemente qui non inserito durante la rilegatura del volume, forse per distrazione del rilegatire dell'epoca; difetti alla legatura con ammaccature marginali e al dorso, legatura a cura della "Legatoria Sociale" (Milano),  complessivamente volume ben conservato e probabilmente poco o mai sfogliato.

(l'immagine allegata raffigura un particolare dell'intera copertina anteriore, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)

Sono vietate riproduzioni non autorizzate.