Zootecnia, Caseificio, Latte E Derivati, Chimica, Economia, Igiene Delle Stalle, 1946

Valore stimato —134.25

Per informazioni su questo oggetto contattami.

 ELIA SAVINI

 

 

CASEIFICIO

 

IL LATTE E LA SUA PRODUZIONE

 

 

 

Milano, Hoepli, 1946.

 

Cm.19, pp.718, bross. edit.(difetti).

 

 

Interessante edizione d'epoca,

grosso volume di interesse scientifico, chimico-fisico-biologico-medico, con trattazione che include nozioni generali prettamente medico-chimiche, oltre a tematiche strettamente legate all'argomento del latte e dei suoi derivati;

il tutto di ardua sintesi, e pertanto solo sommariamente riferiamo della presenza di capitoli o citazioni inerenti:


 

la mammella e la sua struttura, il colostro, il latte e la sua composizione chimica-proteica-vitaminica, le varie tipologie di latte (umano, di capra, di pecora, di bufala, ...);

 produzione e conservazione, le stalle e la loro manutenzione, i centri di raccolta;

con anche note di  legislazione specifica e dati statistici esteri ed italiani;

...

 

 

volume integrato da numerose figure illustrative (89 illustrazioni e 148 tabelle).


 

DI INTERESSE SPECIALISTICO, ZOOTECNICO, CHIMICO, GASTRONOMICO, STORICO LOCALE, ECONOMICO, BIBLIOGRAFICO

 

Buona conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, diffuse fioriture e difetti vari marginali o così come visibili nelle immagini allegate.


(le immagini allegate raffigurano alcuni particolari dell'intero volume, eventuali ulteriori informazioni a richiesta)

Sono vietate riproduzioni non autorizzate.