
Agricoltura, Enologia, Conservazione Delluva, Longo, 1941
Valore stimato —€62.99
Per informazioni su questo oggetto contattami.
A. LONGO
CONSERVAZIONE DELL'UVA
Roma, REDA, 1941
Cm.20,5; pp.77; bross. edit. figurata (difetti)
Interessante antica edizione,
pubblicazione specialistica relativa alla conservazione dei vari tipi di uve,
con capitoli su
FATTORI ECOLOGICI E COLTURALI, clima, terreno, potature, concimazione, parassiti,...
CARATTERI SPECIFICI DELLE UVE, grappoli, acini, polpa soda, succo denso, maturazione,...
CONSERVAZIONE A RASPO VERDE, scelte delle varietà, (Ciminnita di Termini Imerese, Uva di Almeria, Verdea dell'Emilia, Cipro bianco, ...); ambiente, locali, stato di maturazione, conservazione,...
CONSERVAZIONE A RASPO SECCO
CONSERVAZIONE SENZA RASPO, uva nello spirito, uva nell'aceto;
...
con citazioni relative a varie città, alla Campania e Calabria, Velletri, Roma, Emilia, Peccioli, Val d'Era, Pisa, Puglia, Adelfia, Triggiano, Rutigliano, Noicattaro, Soriano di Gropparello, Sardegna, Liguria, Noto, Bari, Venezia Tridentina, Toscana, Trecastagni, Piana di Catania, ...
il tutto arricchito da molte immagini illustrative nel testo e sei tavole f.t.
DI INTERESSE SCIENTIFICO AGRARIO ENOLOGICO STORICO-LOCALE BIBLIOGRAFICO
Discreta conservazione generale, segni e difetti d'uso e d'epoca, sparse fioriture e gore e difetti vari marginali, sgualciture e piegature o strappetti marginali.
